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어느 추운 저녁, 뜨끈한 국물이 생각이나 찾아간 곳.
원래는 돼지국밥에 소주 한잔을 목적으로 찾아갔으나 따뜻한 실내로 들어가자 생각이 바뀌는 이유는??
돼.지.수.육. 너로 정했다!!
삼겹살과 목살 부위로 삶아진 수육은 부드럽고, 올려져 있는 야채는 느끼함을 잡아준다.
그리고 시원한 술국으로 마무리~!
또 다른 메뉴는?
실은 돈수백의 진정한 대표 메뉴는 돼지국밥이다.
점심시간(11:30~12:30) 대에는 돼지국밥을 먹기 위해 긴 줄을 선다.
그런데!!
메뉴에는 돼지국밥이 없다??
돈수백에서는 돼지국밥을 '돈탕반', '오소리탕반', '섞어탕반'이란 메뉴로 판매하고 있다.
살코기 위주의 돼지국밥을 선호한다면 '돈탕반',
오소리감투(돼지 위)를 좋아한다면 '오소리탕반',
적절히 섞인 국밥을 선호한다면 '섞어탕반'을 주문하면 된다.
그래서 위치는?
서울 중구 남대문로9길 40
돈수백은..
아주 맛있는 돼지국밥 집이다.
부담스럽지 않은 가격에 양도 많다.
다만, 조금만 더 친절하면 좋을 텐데...
(어느 누가 맛과 서비스는 반비례한다는데 사실일까??)
해장이 필요할 때,
추운 날 뜨거운 국물이 생각날 때,
깔끔하게 한잔하고 싶을 때,
난 가끔 여기를 들린다.
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